Сливочное мороженое с кусочками черничного коблера
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочное мороженое с кусочками черничного коблера необходимо...
Для коблера смешать просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и сахар. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и изрубить в блендере в крошку, влить молоко и 0,5 ч. л. ванильного экстракта и перемешать. Добавить чернику и выложить тесто в форму для выпечки. Поставить в нагретую до 190C духовку на 15 минут. Остудить и наломать на маленькие кусочки.
Для мороженого взбить миксером сливки со сгущенным молоком и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Перелить в контейнер для заморозки. Поставить в морозилку на 1 час. Подмешать кусочки кобблера и замораживать 3 часа. Подавать в вафельных конусах.
фото-рецепты по шагам
реклама