Шоколадное мороженое с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 75г
- молоко - 480 мл
- шоколад (70%) - 200г
- миндаль (бланшированный) - 100г
- апельсиновый ликер- 4 ст.л.
- взбитые сливки
- кусочки апельсина.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадное мороженое с миндалем необходимо...
Взбить яичные желтки с 25 г сахара в огнеупорной миске. Аккуратно нагреть молоко с шоколадом в кастрюле, довести до кипения, помешивать, пока шоколад не растает.
Перелить тонкой струйкой горячее шоколадное молоко в пышную смесь с яичным желтком, постоянно взбивая.
Перелить смесь обратно в кастрюлю и помешивать на очень маленьком огне, пока она не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Не перегрейте, иначе смесь свернется. Перелить в низкий контейнер для морозилки. Дать остыть, помешивая иногда. Заморозить на 2 часа, пока не замерзнет по краям.
Пока замораживается мороженое, смазать маслом противень. Положить в непригораемую кастрюлю 25 г сахара и медленно нагреть, пока сахар не начнет таять. Добавить миндаль; продолжать готовить, помешивая, пока орехи не поджарятся, а сахар не закарамелизуется. Перелить на противень, дать застыть. Затем нарубить на куски; отложить 1/3 для украшения.
Взбить яичные белки и оставшийся сахар в мягкую пену. Полу-замерзшее мороженое достать из морозилки и взбить. Добавить яичные белки, ликер, если используете, и порезанный миндаль. Заморозить как минимум на 2 часа.
Подавать: разложить шарики мороженого по тарелкам, сверху положить взбитые сливки, кусочки апельсина и карамельные орехи.
фото-рецепты по шагам
реклама