Пломбир из манго со сливами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пломбир из манго со сливами необходимо...
Очистить манго, срезать ломтиками мякоть с косточки и мелко порезать. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с 40 г сахара. Вмесить туда же кусочки манго, имбирь, апельсиновую цедру и 2 ст. ложки яичного ликера. Взбить 1 белок с 10 г сахара. Половину сливок взбить с 10 г сахара. Вмесить в желтковую массу взбитые сливки и белок, выложить в металлическую миску, имеющую форму полусферы, разровнять поверхность и 2 часа замораживать в морозильной камере до консистенции густого крема.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи и затем размолоть. Оставшиеся белки и сахар (20 г) взбить в тугую пену.
Сливы вымыть, обсушить и перетереть через сито. Оставшиеся сливки круто взбить и все смешать с молотыми орехами, сливовым пюре и водкой, Сливовую массу намазать на слой замороженной манговой смеси, закрыть фольгой и замораживать еще 4 часа. Перевернуть пломбир на охлажденную тарелку и полить яичным ликером.
фото-рецепты по шагам
реклама