Творожно-малиновое мороженое
Для рецепта вам потребуется:
- творог (нежирный) - 500г
- малина (замороженная) - 200г
- малина (свежая) - 200г
- сахар - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожно-малиновое мороженое необходимо...
Разморозить малину. Образовавшийся при размораживании малиновый сок слить в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь, добавив сахар.
Ягоды малины протереть через сито. Полученное малиновое пюре выложить в кастрюлю с соком и сахаром. Нагревать до полного растворения сахара, затем снять сироп с огня и остудить.
Свежую малину соединить с творогом, оставив несколько ягод для украшения. Всё тщательно перемешать. Влить в творожно-малиновую массу сироп и слегка взбить.
Переложить мороженое в контейнер и поместить в морозильник на 3-4ч. Периодически перемешивать деревянной ложкой для равномерного замораживания. Либо воспользоваться мороженицей для приготовления мороженого.
Готовое мороженое подать, украсив ягодами свежей малины.
фото-рецепты по шагам
реклама