Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянское мороженое джелато с лимонной цедрой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 6 стаканов
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 12 шт.
    • лимонная цедра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянское мороженое джелато с лимонной цедрой необходимо...

    В большой кастрюле венчиком смешать слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и, продолжая взбивать, варить, пока масса не загустеет.

    Снять кастрюлю с огня и тонкой струйкой влить оставшееся молоко и тертую цедру лимона.

    Дать смеси в кастрюле остыть до комнатной температуры, затем закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. После перенеси в морозилку и замораживать, время от времени перемешивая, чтобы кристаллики мороженого джелато были как можно мельче.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование