Жидкая ореховая халва
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- арахис, миндаль и грецкие орехи - 2/3 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- топленое масло - 3.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жидкая ореховая халва необходимо...
Арахис всыпьте в сухую сковороду, обжарьте, остудите и удалите тонкую кожицу. Очищенные от скорлупы грецкие орехи, миндаль и обжаренный арахис растолките в ступке до получения небольших кусочков.
В глубокую сковороду или сотейник с разогретым топленым маслом всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и обжарьте до тех пор, пока мука не приобретет коричневатый оттенок.
Сахар растворите в кипящей воде, влейте полученный сироп в посуду с мукой и, помешивая, поварите на слабом огне до густоты сметаны. Добавьте орехи, перемешайте и поварите еще 10 минут.
Подавайте к чаю в горячем виде, разложив в порционные пиалы или вазочки.
фото-рецепты по шагам
реклама