Манная халва с гороховой мукой, орехами и пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа - 5 ст.л.
- гороховая мука - 2 1/2 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 3 ст.л.
- изюм (без косточек, темный) - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- шафран - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/3 ч.л.
- мускатный орехи (молотый) - 1/4 ч.л.
- топленое масло - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манная халва с гороховой мукой, орехами и пряностями необходимо...
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте сахар и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте шафран, промытый и обсушенный изюм, накройте кастрюлю крышкой и поварите все еще 5 минут.
В глубокую сковороду положите топленое масло, разогрейте его на среднем огне, добавьте лавровый лист, семена фенхеля и обжарьте в течение нескольких секунд. Всыпьте гороховую муку (желательно из нута), манную крупу и разобранный на половинки миндаль.
Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, на умеренном огне в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока смесь не приобретет приятный золотистый цвет. Затем снимите сковороду с огня, влейте, непрерывно помешивая, тонкой струйкой горячий сироп и, не прекращая помешивать, прокипятите все на слабом огне в течение 5 – 8 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не разбухнет.
Готовую халву уложите в вазочки или формочки, посыпьте черным перцем и мускатным орехом и слегка остудите. Подавайте к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама