Фисташковая халва по-ирански
Для рецепта вам потребуется:
- фисташки (очищенные) - 250г
- сливки (густые) - 50г
- сахар - 200г
- мед - 100г
- сливочное масло - 50г
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фисташковая халва по-ирански необходимо...
Фисташки залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Откиньте на сито, обсушите, измельчите с помощью миксера или кухонного комбайна, предварительно смешав со сливками. Полученную массу смешайте с сахаром и медом.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте фисташковую смесь, варите, помешивая, до загустения. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Выложите халву в покрытую промасленной бумагой форму, разровняйте поверхность, охладите, поставьте в холодильник на 2–3 часа. При подаче к столу нарежьте небольшими кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама