Халва из манки с изюмом и кедровыми орешками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Халва из манки с изюмом и кедровыми орешками необходимо...
Для приготовления халвы разогреваем в глубоком сотейнике оливковое масло, всыпаем два стакана манной крупы. Готовим смесь на медленном огне, все время помешивая, готовим до золотистого цвета. Добавляем в массу изюм, семена кунжута и кедровые орешки, все перемешиваем и снимаем с огня.
В другой небольшой сотейник вливаем два стакана воды, засыпаем сахарный песок, добавляем тертую цедру лимона и корицу, всю массу доводим до кипения и варим до полного растворения сахарного песка.
Полученный сироп переливаем в сотейник с халвой, все перемешиваем до загустения, накрываем и оставляем до подачи.
Халву подавайте с греческим йогуртом или шоколадным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама