Сливочная халва из орехов
Для рецепта вам потребуется:
- кешью
- сахар - 300г
- сливки (густые) - 350г
- топленое масло - 50г
- сахарная пудра - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочная халва из орехов необходимо...
Фундук, миндаль и кешью обжарьте на сковороде без масла, охладите, пропустите 2–3 раза через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне. Фисташки нарубите и смешайте с сахарной пудрой.
Измельченные орехи выложите в кастрюлю, перемешайте со сливками, добавьте сахар и топленое масло. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 15 минут. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения.
Выложите массу в покрытую промасленной бумагой форму, разровняйте, охладите, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Посыпьте халву смесью фисташек и сахарной пудры, нарежьте небольшими кусочками и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама