Халва ореховая по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
- фундук или миндаль (очищенный) - 1.5 стакан
- сахар - 1.5 стакан
- сливки или молоко - 1.5 стакан
- масло топлёное - 2 ст.л.
- кешью или фисташки (очищенные) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Халва ореховая по-индийски необходимо...
Фундук или миндаль растолочь, всыпать в кастрюлю, залить молоком или сливками, добавить масло и сахар и, периодически помешивая, варить при сильном кипении в течение 15 минут.
Когда жидкость выпарится наполовину, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу и не начнет отставать от дна кастрюли.
После этого выложить халву на смазанный маслом противень и охладить. Затем влажными руками сформовать из нее пласт толщиной 2,5 см и дать затвердеть.
Перед подачей к столу нарезать халву на небольшие кусочки и украсить каждый половинкой поджаренного ореха кешью или фисташками.
фото-рецепты по шагам
реклама