Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Халва ореховая по-индийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фундук или миндаль (очищенный) - 1.5 стакан
    • сахар - 1.5 стакан
    • сливки или молоко - 1.5 стакан
    • масло топлёное - 2 ст.л.
    • кешью или фисташки (очищенные) - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Халва ореховая по-индийски необходимо...

    Фундук или миндаль растолочь, всыпать в кастрюлю, залить молоком или сливками, добавить масло и сахар и, периодически помешивая, варить при сильном кипении в течение 15 минут.

    Когда жидкость выпарится наполовину, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу и не начнет отставать от дна кастрюли.

    После этого выложить халву на смазанный маслом противень и охладить. Затем влажными руками сформовать из нее пласт толщиной 2,5 см и дать затвердеть.

    Перед подачей к столу нарезать халву на небольшие кусочки и украсить каждый половинкой поджаренного ореха кешью или фисташками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование