Халва с топленым маслом и лимонным соком по-таджикски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 ст.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- сахар - 10 ст.л.
- вода - 2.5 ст.л.
- топленое масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Халва с топленым маслом и лимонным соком по-таджикски необходимо...
В кастрюлю с водой всыпьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте лимонный сок или кислоту и поварите, помешивая, до получения густой карамельной массы. Вылейте ее на противень и вытягивайте до появления белого цвета.
Одновременно с приготовлением карамели в отдельной посуде растопите масло, всыпьте в него просеянную муку и, помешивая, поварите до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет. Подготовленную муку распределите ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь все тщательно перемешать.
Полученную халву вытяните в тонкие нити, нарежьте их небольшими кусочками и сверните в виде колбасок. Это блюдо желательно готовить в небольшом количестве и сразу же подавать к столу, поскольку при хранении такая халва становится влажной и теряет форму.
фото-рецепты по шагам
реклама