Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Желе из красного вина


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вино красное - 120 мл
    • сахар-песок - 200г
    • вода (кипяченая) – 300мл
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • ванильный сахар - 5г
    • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
    • цукаты апельсиновые - 2 ст.л.
    • желатин (быстрорастворимый) - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Желе из красного вина необходимо...

    Снять цедру с апельсина средней теркой.

    В горячую воду залить вино, добавить специи, цедру и прокипятить 3-4 мин, снять с огня и дать остыть. Остывшую смесь процедить через ситечко. Добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить), перемешивая растворить желатин полностью. Снять с огня и взбить миксером 3-5 мин.

    Залить в форму (или в порционные формочки) и дать остыть полностью, можно поставить в холодильник.

    Опустить форму на 2 сек. в горячую воду и выложить желе на блюдо. Посыпать апельсиновыми цукатами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование