Свекольное желе
Для рецепта вам потребуется:
- цедра лимон - по вкусу
- желатин - 8г
- сахар - 50г
- вода - 300г
- свекла - 80г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольное желе необходимо...
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Свеклу нарезать кусочками, залить горячей водой и варить до готовности. Часть отвара соединить с сахаром и лимонной кислотой, довести сироп до кипения, охладить.
Свеклу вместе с оставшимся отваром протереть, соединить с сиропом, ввести подготовленный желатин, смесь прогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.
Разлить желе по формочкам и охладить до застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама