Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Виноградное желе с хересом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноград (раздавленный) - 1 кг
    • лимон (крупно порезанный) - 1 шт.
    • яблоки (крупные, порезанные) - 2 шт.
    • сладкое белое вино - 125 мл
    • вода - 180 мл
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • кардамон (раздавленный стручок) - 4 шт.
    • сахар - 385г
    • сладкий херес - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Виноградное желе с хересом необходимо...

    В большой кастрюле соединить виноград, яблоки и лимон (включая семечки и кожуру) с вином, водой, корицей и кардамоном. Довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 1 часа.

    Пропустить смесь через большой кусок муслина в большую миску, дать смесь капать вниз в течение нескольких часов или оставить на ночь. Не выжимайте и не старайтесь продавить смесь через материал, иначе желе будет мутным.

    Измерить просочившуюся мякоть, выбросить шкурки. Отмерить нужное количество сахара на каждую чашку жидкости. Вернуть в чистую кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10 мин, пока желе не загустеет. Добавить херес. Перелить желе в горячие, стерилизованные банки, запечатать пока горячее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование