Виноградное желе с хересом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Виноградное желе с хересом необходимо...
В большой кастрюле соединить виноград, яблоки и лимон (включая семечки и кожуру) с вином, водой, корицей и кардамоном. Довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 1 часа.
Пропустить смесь через большой кусок муслина в большую миску, дать смесь капать вниз в течение нескольких часов или оставить на ночь. Не выжимайте и не старайтесь продавить смесь через материал, иначе желе будет мутным.
Измерить просочившуюся мякоть, выбросить шкурки. Отмерить нужное количество сахара на каждую чашку жидкости. Вернуть в чистую кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10 мин, пока желе не загустеет. Добавить херес. Перелить желе в горячие, стерилизованные банки, запечатать пока горячее.
фото-рецепты по шагам
реклама