Желе из мандаринов
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 4 ст.л.
- ликер апельсиновый - 1 ст.л.
- желатин - 2 ч.л.
- мандарины - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из мандаринов необходимо...
Желатин замочить на 40 минут в 2-х стаканах холодной кипяченой воды, затем растворить при помешивании в водяной бане и охладить.
Очищенные мандарины протереть до получения однородной массы, отжать сок, процедить и смешать с ликером.
Сахар растворит в 1 стакане воды и прогреть при помешивании на слабом огне в течение 10–12 минут.
В мандариновый сок влить сахарный сироп и распущенный желатин, довести до кипения, охладить. Полученную смесь разлить в смазанные маслом формочки и охладить до застывания.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и переложить желе на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама