Готовим.РУ Готовим.РУ

Желе из мандаринов

  • сахар - 4 ст.л.
  • ликер апельсиновый - 1 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • мандарины - 6 шт.

Желатин замочить на 40 минут в 2-х стаканах холодной кипяченой воды, затем растворить при помешивании в водяной бане и охладить.

Очищенные мандарины протереть до получения однородной массы, отжать сок, процедить и смешать с ликером.

Сахар растворит в 1 стакане воды и прогреть при помешивании на слабом огне в течение 10–12 минут.

В мандариновый сок влить сахарный сироп и распущенный желатин, довести до кипения, охладить. Полученную смесь разлить в смазанные маслом формочки и охладить до застывания.

Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и переложить желе на блюдо.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru