Желе с клюквой, фруктами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- ананас (консервированный, в собственном соку) - 255г
- вишневый желатин - 85г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1/4 стакана
- клюква - 1 стакан
- апельсин (маленький) - 1 шт.
- сельдерей (измельченный) - 1 стакан
- орехи пекан - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе с клюквой, фруктами и орехами необходимо...
С банки консервированного ананаса слить сок и сохранить его в отдельной миске. Сами кусочки ананасов тоже пока отложить. Сок разбавьте холодной кипяченой водой в таком количестве, чтобы общая масса жидкости была равна 2 стаканам. В этой жидкости растворите желатин. Когда он растворится, добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте массу на холод, пока она наполовину не застынет.
В отдельной миске соедините кусочки ананаса, сахар, клюкву, очищенный и порезанный кусочками апельсин, сельдерей и поджаренные орехи. Добавьте эту смесь в частично схватившийся желатин и тщательно перемешайте массу. Разложите массу по индивидуальным креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания. При подаче, чтобы десерт легче вынуть из креманок, опустите дно креманок на несколько секунд в горячую воду.
В этом десерте нужно использовать только консервированный ананас, свежий или замороженный ананас будет препятствовать желе застывать.
фото-рецепты по шагам
реклама