Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатное желе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томатный сок - 900 мл
    • сельдерей (листья) - 15г
    • ямайский душистый перец (горошек) - 6 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • желатин (порошок по 11г) - 2 пакетика
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соус табаско - 1/2 ч.л.
    • сметана - 225 мл
    • майонез - 2 ст.л.
    • укроп (свежий) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатное желе необходимо...

    Вылейте 125 мл томатного сока в большую миску; отложите. Оставшийся томатный сок доведите в трехлитровой кастрюле до кипения на сильном огне вместе с листьями сельдерея, перцем и гвоздикой. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут. Высыпьте желатин в миску с соком; дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин немного размяк.

    Вылейте горячий сок в размягченный желатин; помешивайте, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок, сахар и соус «Табаско». Вылейте в форму размером 21х 11 см или емкостью 1,2 литра.

    Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на б часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите желе из формы на охлажденное блюдо. Перемешайте сметану, майонез и укроп; подавайте вместе с желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование