Полосатое молочно-кофейное желе
Для рецепта вам потребуется:
- желатин - 20г
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- кофе натуральный - 2 ст.л.
- ванилин - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полосатое молочно-кофейное желе необходимо...
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слить, желатин распустить на водяной бане.
Для кофейного желе сварить кофе, процедить его, добавить 1,5 ст. л. сахара и половину желатина. Смесь охладить до комнатной температуры.
Для молочного желе - молоко соединить с оставшимся сахаром, довести смесь до кипения, добавив ванилин.
Молоко охладить, ввести оставшийся желатин, охладить смесь до комнатной температуры.
В формочки налить слой молочного желе, охладить до застывания, затем слой кофейного желе, охладить. Операцию повторить, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустить в горячую воду, затем, перевернув, выложить желе на блюдо. Оформить цедрой лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама