Жульен из кальмаров и грибов
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 3-4 шт.
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 50г
- сметана - 50г
- сыр - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жульен из кальмаров и грибов необходимо...
Кальмары очистить под теплой водой. Нагреть воду до кипения, положить в нее кальмары и варить их около 3 - 5 минут, затем их вынуть и остудить. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой и перемешать с грибами и луком.
В кокотницы выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать до аппетитной золотистой корочки. Перед подачей посыпать свежей зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама