Желе из апельсинов и мандаринов в кожуре
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 500г
- мандарины - 150г
- желатин - 20г
- вода - 100 мл
- сахар - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из апельсинов и мандаринов в кожуре необходимо...
Апельсины и мандарины разрезать вдоль на две половинки, аккуратно удалить мякоть и осторожно очистить от белого слоя, не повреждая целостность кожуры. Из мякоти апельсинов и мандаринов отжать сок, процедить, добавить сахар и перемешать.
В теплой воде растворить желатин, ввести цитрусовый сок и перемешать еще раз. Осторожно влить желатиновую массу в половинки цитрусовых и поставить в холодильник.
Когда желе хорошо застынет, острым ножом разрезать каждую половинку на 3 части, выложить на блюдо и сразу подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама