Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клубничное желе с шампанским


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 35г
    • сахар - 220г
    • лайм - 2 шт.
    • клубника - 400г
    • розовое шампанское - 400 мл
    • фисташки (рубленые) - 25г
    • белый шоколад (декоративные листики)
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сок - 1 апельсина
    • цедра апельсина - 1 ст.л.
    • апельсиновый ликер - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клубничное желе с шампанским необходимо...

    Желатин размочить. Из 140 г сахара и 75 мл воды сварить сироп. Лайм вымыть, обсушить, натереть цедру, выжать сок. Желатин отжать и распустить в горячем сиропе. Добавить цедру лайма с соком.

    Клубнику вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Вместе с шампанским добавить к сиропу Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить фисташками и шоколадными листиками.

    Незадолго до подачи на стол перемешать в металлической миске желтки, белок, остаток сахара, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ликер и взбивать на горячей водяной бане до образования пенистой массы. Апельсиновый сабайон и клубничное желе с шампанским подать на стол одновременно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование