Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Желе из розового шампанского


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для клюквенного компота::
    • сахар - 50г
    • клюква - 200г
    для желе с шампанским::
    • желатин (листики) - 5 шт.
    • розовое шампанское - 500 мл
    • сахар - 200г
    для желе с маракуйей::
    • желатин (лист) - 1 шт.
    • маракуйя - 6 шт.
    • сахар - 50г
    для украшения::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сахарный песок
    • мякоть маракуйя.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Желе из розового шампанского необходимо...

    Сделать компот. Положить сахар в маленькую кастрюлю с 1 ст л воды и медленно нагреть, пока сахар не растает. Кипятить 5 мин до бледно-золотистого цвета. Снять с огня и добавить клюкву, помешивая, пока она вся не будет покрыта, затем вернуть на огонь и готовить 2 минуты, чтобы карамель растворилась и ягоды стали мягкими. Дать остыть.

    Сделать желе с шампанским. Замочить листья желатина в холодной воде. В кастрюлю налить 200 мл шампанского, добавить сахар и помешивать на медленном огне. Когда сахар растворится, перелить жидкость в большой кувшин и дать слегка остыть. Достать листья желатина из воды, слегка отжать, затем добавить в шампанское и помешивать, пока они не растворятся. Влить оставшиеся 300 мл шампанского и отставить.

    Сделать желе с маракуйей. Замочить лист желатина в холодной воде. Порезать маракуйю пополам и выскоблить семечки в маленькую кастрюлю. Нагреть на медленном огне, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от от семечек. Положить мякоть обратно в кастрюлю, добавить сахар и 4 ст л воды, поставить на медленный огонь пока сахар не растворится. Перелить в кувшин и дать слегка остыть. Достать желатин из воды, слегка отжать, затем добавить в смесь с маракуйей и помешивать, пока on не растворится. Отставить.

    Сборка. Положить ложку компота на дно восьми бокалов для мартини (вместимостью примерно 150 мл). Влить желе с шампанским, чтобы оно слегка покрывало компот, затем охлаждать в холодильнике 2 часа, чтобы желе застыло. Затем влить еще шампанского желе, чтобы оно не доходило 2х см до края. Охлаждать еще 2 часа, пока оно не затынет. Если желе с маракуйей к этому времени застыло, разогреть его слегка и в кастрюле до жидкого состояния, затем дать ему снова остыть и перелить на шампанское, чтобы получилась тонкая "глазурь". Охлаждать.

    Взбить белок в блюдце, посыпать на другую тарелку сахар. По одному окунуть бокалы сначала в белок, потом в сахар, чтобы на крае появилась каемка. Дать застыть и украсить пюре из маракуйи, если хотите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование