Многослойное фруктово-сметанное желе
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 1 л
- сахар - 1-1.5 стакан
- фруктовый компот (концентрированный) - 1 л
- желатин - 80г
- вода - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Многослойное фруктово-сметанное желе необходимо...
Замочить желатина в воды. Выдержать 40 минут. При помешивании подогреть до полного растворения желатина, при необходимости - процедить.
Сметану вылить в ёмкость, добавить сахар, размешать, чтобы сахар растворился (можно чуть-чуть подогреть).
Растворенный желатин разделить на две части, одну часть вылить в сметанный слой, вторую часть – во фруктовый, хорошо перемешать каждый слой.
Поочередно заливать в любую форму, убедившись, что застыл предыдущий слой. Нарезать желе на порции обыкновенным ножом, как будто вы рисуете извилистую змейку.
фото-рецепты по шагам
реклама