Апельсиновое желе с фруктами
Для рецепта вам потребуется:
- апельсиновый сок - 750 мл
- желатин (с верхом) - 5 ч.л.
- виноград - 150г
- черешня - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновое желе с фруктами необходимо...
В кастрюльку налейте пол стакана апельсинового сока, высыпьте желатин и дайте желатину разбухнуть в течение 30-45 минут. Поставьте емкость с желатином на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте желатину раствориться (не доводите до кипения). Влейте оставшийся апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
Виноград разрежьте на половинки, удалите косточки, обсушите на бумажном полотенце. Удалите у черешни косточки.
На дно формочки вылейте 1/3 часть желе и дайте ему хорошо застыть в холодильнике. Сверху выложите черешню, снова залейте желе так, чтобы полностью закрыть черешню. Дайте застыть. Сверху уложите виноград, снова залейте желе и поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол формочку с желе окуните в горячую воду на 1 секунду, тогда желе легко отделится от формочки.
фото-рецепты по шагам
реклама