Желе из абрикосов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из абрикосов необходимо...
Разрезать агар-агар на 3-4 куска, замочить в холодной воде и оставить на 15 мин. Слить воду и положить его в кастрюлю. Добавить абрикосы, залить водой и варить 20 мин, пока они не станут мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет. Слить жидкость и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1,25 стакана жидкости. Добавить сахар и лимонный сок.
Из абрикосов сделать пюре, добавляя по мере необходимости полученную жидкость. В кастрюле соединить пюре, агар-агар и, если осталась, жидкость. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока он не растворится и всё не превратится в однородную массу. Переложить желе в прямоугольную форму и остудить. Оно застынет при комнатной температуре примерно через 1,5 часа, но можно поставить и в холодильник.
Готовое желе разрезать на квадратики, треугольники, прямоугольники. Такое желе можно приготовить из апельсинового или яблочного сока, добавив хорошо отжатые кусочки консервированных мандаринов.
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2019-02-26 17:21:08 |
Неиформативно "белый агар-агар - небольшой кусок"! Агар-агар чаще продается в виде порошка, в кусках - ни разу не видела в продаже! Сколько грамм порошка агар-агар брать для этого рецепта? 2 ч.л.? |
Admin | Ответить 2019-03-13 12:23:27 |
Агар-агар, помимо порошка, может быть в пластинах, в виде нитей или в брусках. В азиатских рецептах чаще можно встретить не порошок, а вот такой вариант https://polzaivredno.ru/wp-content/uploads/2018/12/plastagar.jpg Если замените 2 ч.л. порошка, на этот объем продуктов должно хватить. |