Яблоки, запеченные с изюмом и повидлом в микроволновке
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 4 шт.
- изюм - 100г
- повидло - 2 ст.л.
- масло сливочное - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки, запеченные с изюмом и повидлом в микроволновке необходимо...
Вымыть яблоки, удалить сердцевины и в каждом фрукте сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в отдельные жаропрочные формочки или на одно блюдо.
Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить по 1 ст. ложке воды в каждую форму. Вместо воды можно налить немного фруктового сока. Плотно накрыть пекарской бумагой или фольгой.
Запекать яблоки в микроволновке в течение 5-8 мин при мощности выше средней, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом.
фото-рецепты по шагам
реклама