Яблочные дольки в кляре на сгущенке в мультиварке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочные дольки в кляре на сгущенке в мультиварке необходимо...
С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Сложить яблочные кружочки в подходящую посуду, добавить 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы, хорошо перемешать и оставить пропитываться на 30 минут.
Для приготовления кляра взбить белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков (когда при извлечении миксера из белковой массы образуют округлые пики, которые затем оседают). Желтки хорошо взбить венчиком. Добавить к желткам сгущенное молоко и растительное масло, еще раз все хорошо взбить. Затем порциями всыпать 100г. муки и щепотку разрыхлителя. Тесто перемешать до однородности. По желанию вместе с мукой и разрыхлителем в тесто можно также добавить ванилин.
Аккуратно переложить в тесто взбитые белки и вмешать их в тесто, двигая ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели. Сладкий кляр готов.
В чашу мультиварки добавить 3 ст.л. растительного масла и включить режим «Выпечка» на 40 минут, чтобы масло хорошо прогрелось.
Кружочки яблок окунать в тесто и выкладывать в кастрюлю мультиварки, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы они не слиплись. Яблочные дольки жарить небольшими порциями с двух сторон до подрумянивания с открытой крышкой мультиварки. Готовые яблоки во фритюре переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама