Запечённые яблоки с творогом и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (крупные) - 4 шт.
- творог - 100г
- сметана (20%) - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- шоколад молочный - 40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запечённые яблоки с творогом и шоколадом необходимо...
Яблоки вымыть, вытереть насухо, после чего срезать верхушку каждого яблока и вырезать сердцевину так, чтобы дно и стенки оставались целыми, и образовалось место для начинки.
Для начинки творог растереть столовой ложкой со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить к творогу изюм, цукаты или кусочки кураги.
Разложить творожную начинку в углубления в яблоках.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Распределить растопленный шоколад поверх творожной начинки и переложить яблоки с творогом и шоколадом в форму для запекания. На дно формы налить немного воды, чтобы яблоки не только запекались, но и пропаривались.
Запекать фаршированные яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Яблоки, запечённые с творогом и шоколадом, подавать в тёплыми или остывшими.
фото-рецепты по шагам
реклама