Яблоки в пивном кляре
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (сладкое) - 4 шт.
- мука пшеничная - 125г
- светлое пиво - 120 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- сахар - 2 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль 1 - щепотка
- масло подсолнечное (в тесто + на жарку) - 1 ч.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- мед
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в пивном кляре необходимо...
Вымытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать кружочками толщиной около 5 мм и полить соком лимона, чтобы они не потемнели.
Для приготовления кляра на пиве, смешать в миске муку, соль и пиво. Добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла, ванильный сахар и 2 ст. л. обыкновенного сахара. Оставить кляр для расстойки на 30 минут.
Кружочки яблок обмакнуть в тесто и переложить в разогретой на сковороде растительное масло. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотого цвета.
Готовые яблоки в пивном кляре переложить на бумажную салфетку, чтобы стёк излишек жира, затем посыпать сахарной пудрой или полить жидким мёдом.
фото-рецепты по шагам
реклама