Яблоки с глазурью из шоколада и карамели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки с глазурью из шоколада и карамели необходимо...
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки.
В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.
Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама