Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей необходимо...
Груши очистить, разрезать на половинки и удалить семена. Свеклу очистить и порезать небольшими кусочками. Влить в кастрюлю вино, добавить сахар, лимонный сок, корицу, лавровый лист и свеклу. Довести до кипения и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится. Затем выложить в сироп половинки груш и варить на слабом огне 35-40 минут, пока груши не станут мягкими, а жидкость не превратится в сироп.
Переложить груши на порционные тарелки. Из сиропа вынуть лавровый лист и корицу, затем взбить его блендером. Полить груши сиропом и, остудив, подавать к столу.
реклама