Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельно-банановый десерт Анна Павлова


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мелкий сахар - 1 стакан
    • крахмал - 2 ч.л.
    • винный камень - 1 щепотка
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
    • столовый уксус - 1 ч.л.
    • бананы - 2 шт.
    • ириски (растопить) - 150г
    • сливки (жирные, взбить) - 300 мл
    • шоколад (тертый) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельно-банановый десерт Анна Павлова необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С.

    Противень выложите пергаментом или фольгой. На бумаге нарисуйте круг диаметром в 15 см.

    В небольшой миске или чашке смешайте вместе сахар, крахмал и винный камень. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки с солью, ванилью и уксусом, пока белки не приобретут консистенцию густой пены. Постепенно всыпьте сахарную смесь и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. Выложите смесь в очерченный круг на листе. Разровняйте массу сверху и с краёв ножом.

    Поместите в предварительно нагретую духовку и сразу же убавьте огонь до 150С. Выпекать 1 - 1.5 часа, до бледно -золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте дверь приоткрытой с тортом в духовке (маленькую щелочку), пока он полностью не охладится, 1-2 часа.

    Незадолго до подачи выложите охлаждённый корж безе на блюдо и выложите сверху ломтики банана. Полейте бананы карамельным соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование