Хрустящий десерт из орехов и овсяных хлопьев с ягодами
Для рецепта вам потребуется:
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- масло сливочное - 25г
- мед - 1 ст.л.
- хлопья овсяные - 100г
- миндаль (молотый) - 50г
- черника - 200г
- абрикос - 3-4 шт.
- мед - 1 ч.л.
- йогурт (без добавок) - 450г
- ванильный сахар - 10г
- сок лимонный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящий десерт из орехов и овсяных хлопьев с ягодами необходимо...
Масло растопить в сковороде, добавить сахар, 1 ст.л. меда, овсяные хлопья и миндаль. Обжарить 2-3 минуты до изменения цвета. Затем выложить массу на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С около 10 минут, пока не зарумянится. Остудив, поломать на кусочки.
Мякоть абрикосов мелко порезать и соединить с 1 ч.л. меда и лимонного сока. Чернику смешать с йогуртом и ванильным сахаром и взбить блендером в однородную массу. Поставить черничный крем в холодильник на 30 минут.
Выложить на дно бокалов абрикосы, затем черничный крем. Сверху выложить хрустящий слой и подавать готовый десерт к столу.
реклама