Яблоки с ромом и карамелью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки с ромом и карамелью необходимо...
Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится;затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.
Очистите яблоки от кожуры;используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама