Яблоки в кляре на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (крупное) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахарный - 3 ст.л.
- кефир - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в кляре на кефире необходимо...
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать колечками толщиной примерно 5-7 мм и аккуратно удалить сердцевину с семенами.
Приготовить кляр на кефире. Для этого в небольшой миске растереть добела яйца с сахаром, влить кефир и хорошо перемешать. Продолжая размешивать добавить порциями муку. Должно получиться однородное, без комочков тесто.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждое яблочное кольцо опустить в кляр и переложить в сковороду с горячим маслом. Обжаривать яблоки в кефирном кляре с двух сторон до золотистой корочки
Готовые яблоки в кляре переложить на блюдо и подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама