Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченные яблоки в коньячном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • изюм - 125г
    • коньяк - 2 ст.л.
    • яблоки (крупные) - 6 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • яблочный сок - 2 ст.л.
    для коньячного соуса::
    • сливочное масло - 125г
    • сахар - 125г
    • сладкий сироп - 4 ст.л.
    • коньяк - 4 ст.л.
    • сливки (жирные) - 280г
    • орехи фундук (измельченные) - 125г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные яблоки в коньячном соусе необходимо...

    Замочите изюм в коньяке на 10 минут, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 минут - до мягкости. Тем временем приготовьте соус: растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование