Яблоки, фаршированные мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 4 шт.
- вода - 100г
- белое вино - 250г
- половинка лимона - для сока
- сахар - 2 ст.л.
- мармелад или желе красного цвета - 3 ст.л.
- мороженное - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки, фаршированные мороженым необходимо...
Яблоки очистите, режте верхушки, удалите сердцевины. Воду, белое вино, лимоонный сок и сахар смешайте и доведите до кипения. Яблоки опустите на пять минут в этот сироп, охладите. Яблоки достаньте, обсушите, выложите на стеклянные блюдца и поставте в холодильник.
Сироп смешайте с мармеладом или желе и по вкусу заправте ромом, ежевичным или апельсиновым ликером.
Яблоки заполните мороженым, добавте красный фруктовый соус и сразу подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама