Фаршированные яблоки с желе из какао с ирисками
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 2 шт.
- желатин - 8г
- вода - 60 мл
- молоко - 60 мл
- какао (для напитков) - 1 ст.л.
- сахар - 40г
- ириски - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные яблоки с желе из какао с ирисками необходимо...
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции и оставить набухать.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной несколько мм.
Какао для горячих напитков развести в молоке, добавить сахар и ириски. Поставить на медленный огонь и прогревать до растворения ирисок, периодически помешивая. Снять молочную смесь с огня, дать чуть остыть.
Замоченный желатин поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влить желатин в молочную смесь, хорошо размешивая. Чуть остывшей смесью заполнить лодочки из яблок и отправить в морозилку на 2-4 часа, пока смесь из какао с ирисками полностью не застынет.
Перед подачей десерта разрезать яблочные половинки на ломтики, разложить на блюде и присыпать корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама