Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Груши, фаршированные клюквой, сыром и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (спелые но твердые) - 3 шт.
    • сок - 1 лимона
    • сыр (с плесенью, раскрошить) - 85г
    • клюква (сушенная) - 1/4 стакана
    • грецкие орехи (мелко нарезать) - 1/4 стакана
    • яблочный сок (не осветленный) - 1/4 стакана
    • портвейн или вино - 3 ст.л.
    • коричневый сахар - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • мёд - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши, фаршированные клюквой, сыром и орехами необходимо...

    Грушу разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой, очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания, где груши будут плотно прилегать друг другу.

    Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами, укладывая начинку в углубления.

    Выложите груши с начинкой на сковороду смазанную оливковым маслом. На сковородке или в миске на маленьком огне размешайте портвейн, мед, сахар и яблочный сок. Помешивать пару минут для придания массе вид сиропа.

    Аккуратно маленькой ложечкой поливайте сиропом груши и миску каждые 5 мин (всего готовить 15 - 20мин. Третий раз полить перед подачей). Если груши твердые то время приготовления можно увеличить. Запекайте груши в разогретой духовке до 200С


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование