Груши, фаршированные клюквой, сыром и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- груши (спелые но твердые) - 3 шт.
- сок - 1 лимона
- сыр (с плесенью, раскрошить) - 85г
- клюква (сушенная) - 1/4 стакана
- грецкие орехи (мелко нарезать) - 1/4 стакана
- яблочный сок (не осветленный) - 1/4 стакана
- портвейн или вино - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Груши, фаршированные клюквой, сыром и орехами необходимо...
Грушу разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой, очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания, где груши будут плотно прилегать друг другу.
Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами, укладывая начинку в углубления.
Выложите груши с начинкой на сковороду смазанную оливковым маслом. На сковородке или в миске на маленьком огне размешайте портвейн, мед, сахар и яблочный сок. Помешивать пару минут для придания массе вид сиропа.
Аккуратно маленькой ложечкой поливайте сиропом груши и миску каждые 5 мин (всего готовить 15 - 20мин. Третий раз полить перед подачей). Если груши твердые то время приготовления можно увеличить. Запекайте груши в разогретой духовке до 200С
фото-рецепты по шагам
реклама