Крем кофейный
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 600г
- сахар - 400г
- черный кофе (крепкий) - 2/3 стакана
- какаового масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем кофейный необходимо...
Стаканом кипятка залить кофе. Хорошо накрыв кастрюльку, подогревать кофе еще 10-15 минут, но не дать закипеть. Затем процедить. В 2/3 стакана кофе всыпать сахар, варить до загустения и охладить.
Масло растереть в миске до образования пышной массы. Затем, не переставая растирать, постепенно вливать охлажденное кофе, приготовленное вышеуказанным способом.
Под конец добавить растопленное какаовое масло и продолжить растирать, чтобы образовалась однородная масса. Вынести на холод и дать застыть.
Этот крем можно использовать для прослойки торта или для отделки (при помощи шприцевального мешка) поверхности тортов и пирожных.
В случае отсутствия какаового масла следует варить кофе с сахаром более продолжительное время, чтобы сироп получился почти такой густоты, как глазурь. Кроме того, в этот крем можно добавить чайную ложку картофельного крахмала. Крахмал следует предварительно развести холодным кофе, а потом заварить сиропом из кофе с сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама