Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновый крем (II)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 4 листика
    • вода - 125 мл
    • апельсины - 500г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 50г
    • ванильный сахар - 1 ст.л.
    • апельсиновый ликер - 1 ст.л.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сливки - 125 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновый крем (II) необходимо...

    Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавит ликер и смешать с цедрой и взбитыми желтками. Поставить полученную массу в холодильник. Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 ст. л. взбитых сливок шприц.

    Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, все вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы. С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосами. Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование