Десерт из ревеня с меренгами
Для рецепта вам потребуется:
- ревень - 450г
- цедра - 1 апельсина
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из ревеня с меренгами необходимо...
Духовку разогреть до 180С. Ревень вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Смешать ревень, 100 г сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 4 формочки и поставить в духовку на 10 мин.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама