Лимонный крем
Для рецепта вам потребуется:
- лимон - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100г
- масло сливочное - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный крем необходимо...
Лимоны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами, после чего в отдельные мисочки натереть цедру и выдавить сок.
Цедру перетереть с сахаром, влить лимонный сок, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы сахар подтаял, и цедра отдала свой аромат. Добавить яйца и размешать венчиком. Следом примешать мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Миску с кремом поставить на водяную баню или очень маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем начнет густеть примерно через 3-5 минут. Следить, чтобы не образовывались комочки. Готовый крем дополнительно протереть через металлическое сито, чтобы он стал бархатной текстуры и разложить по порционным формочкам или креманкам. Дать лимонному крему остыть и подавать десерт к столу.
Если хотите, чтобы лимонный крем получился менее кислым, замените один лимон апельсином.
фото-рецепты по шагам
реклама