Кейк попсы с кремом из сливок с маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кейк попсы с кремом из сливок с маскарпоне необходимо...
Для приготовления бисквита яйца и сахар растереть и взбивать на водяной бане, пока масса не увеличится в объеме примерно в 4 раза.
В отдельную миску просеять муку и какао.
Соединить муку с яичной смесью: всыпать примерно треть муки к яичной смеси, аккуратно перемешать и частями всыпать оставшуюся муку, аккуратно размешивая тесто снизу вверх. Влить тесто в жаропрочную форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 30-35 минут. Готовый бисквит охладить немного в форме и переложить на решетку до полного остывания. Остывший бисквит порезать кубиками и измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.
Приготовить крем, сначала просто смешав маскарпоне со сливками (они должны быть одной температуры) и взбив миксером до однородной гладкости. Добавить получившийся крем к бисквитной крошке и хорошо перемешать.
Сформировать из получившейся массы небольшие шарики и положить в морозилку 30 минут.
Растопить немного шоколада на водяной бане или в микроволновке, окунуть палочку для кейк попсов в шоколад и воткнуть не очень глубоко в шарик. Убрать заготовки еще раз в морозилку на 20 минут.
Спустя 20 минут, достать заготовки и окунуть кейк попсы в растопленный шоколад. Стряхнут шоколад, чтоб он не стекал по палочке, и поставить вертикально в подставку. Украсить по своему вкусу, пока шоколад не застыл, а затем убрать в холодильник.
Готовые кейк попсы готовы, когда шоколадная глазурь полностью застынет.
реклама