Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарталетки с лимонным крем-брюлле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто для корзиночек::
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакан
    • соль - 1/4 ч.л.
    • мука - 1 1/4 стакан
    крем-брюле::
    • сливки - 1 стакан
    • цедра - 1/2 лимона
    • сок - 1/2 лимона
    • сахар - 3 ст.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарталетки с лимонным крем-брюлле необходимо...

    Готовим тесто. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Вбить яйцо и желток. Постепенно добавить муку с солью, и замесить мягкое песочное тесто. Возможно муки понадобится больше, в зависимости от величины яиц. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.

    Разогреть духовку 180С. Раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, вырезать их него окружности нужного диаметра (в зависимости от размера корзиночек), и заполнить тестом корзиночки. Выпекать 15-25 мин, пока они не зарумянятся. Охладить.

    Крем-брюлле. Довести сливки до кипения. Венчиком слегка взбить желтки, лимонную цедру и лимонный сок. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить горячие сливки в яичную смесь.

    Поместить посуду с кремом на водяную баню (очень важно, чтобы вода в кастрюльке кипела лишь слегка). Постоянно помешивая, варить крем на водяной бане около 30 мин, пока он не начнёт густеть. В данном случае нужно проявить немного терпения и никуда не отходить всё это время, тогда крем не будет имееть ни одного комочка.

    В готовый крем вмешать сл. масло, процедить через сито, чтобы избавиться от цедры, и заполнить им остывшие корзиночки. Накрыть их пищевой плёнкой (чтобы не образовывалась на поверхности корочка), и оставить охлаждаться в холодильнике на 2-3 часа.

    Хорошо охлаждённое крем-брюлле присыпать сахаром и обжечь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование