Тарталетки с лимонным крем-брюлле
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакан
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 1 1/4 стакан
- сливки - 1 стакан
- цедра - 1/2 лимона
- сок - 1/2 лимона
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с лимонным крем-брюлле необходимо...
Готовим тесто. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Вбить яйцо и желток. Постепенно добавить муку с солью, и замесить мягкое песочное тесто. Возможно муки понадобится больше, в зависимости от величины яиц. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку 180С. Раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, вырезать их него окружности нужного диаметра (в зависимости от размера корзиночек), и заполнить тестом корзиночки. Выпекать 15-25 мин, пока они не зарумянятся. Охладить.
Крем-брюлле. Довести сливки до кипения. Венчиком слегка взбить желтки, лимонную цедру и лимонный сок. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить горячие сливки в яичную смесь.
Поместить посуду с кремом на водяную баню (очень важно, чтобы вода в кастрюльке кипела лишь слегка). Постоянно помешивая, варить крем на водяной бане около 30 мин, пока он не начнёт густеть. В данном случае нужно проявить немного терпения и никуда не отходить всё это время, тогда крем не будет имееть ни одного комочка.
В готовый крем вмешать сл. масло, процедить через сито, чтобы избавиться от цедры, и заполнить им остывшие корзиночки. Накрыть их пищевой плёнкой (чтобы не образовывалась на поверхности корочка), и оставить охлаждаться в холодильнике на 2-3 часа.
Хорошо охлаждённое крем-брюлле присыпать сахаром и обжечь.
фото-рецепты по шагам
реклама