Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонный крем-брюле с розмарином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 100г
    • розмарин (веточка) - 2 шт.
    • цедра - 1 лимон
    • молоко - 1 стакан
    • сгущенное молоко - 1/2 стакана
    • душистый перец (горошек) - 3 шт.
    • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонный крем-брюле с розмарином необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 190С.

    В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь. Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.

    Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу. Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить. Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.

    Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170С и запекать еще 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование