Лимонный крем-брюле с розмарином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный крем-брюле с розмарином необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 190С.
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь. Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2–3 минуты.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу. Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить. Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170С и запекать еще 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама