Крем-брюле с малиной
Для рецепта вам потребуется:
- малина (свежая) - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- сливки (жирные) - 2.25 стакана
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-брюле с малиной необходимо...
Выложите малину в 6 порционных формочек. Взбейте миксером желтки с 2-мя столовыми ложками сахара до кремообразной светлой массы.
Нагрейте сливки в кастрюле на малом огне (5 минут), но не кипятите. Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите в течение 5 минут.
Медленно влейте сливки в желтки с сахаром, постоянно взбивая массу. Когда смесь станет однородной, перелейте обратно в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не загустеет. Не позволяйте крему кипеть! Процедите через мелкое сито, влейте в формочки с малиной и остудите. Накройте и поместите в холодильник на 2-3 часа или до следующего дня.
Перед тем, как подавать крем-брюле, аккуратно удалите излишек влаги с поверхности крема с помощью бумажного полотенца. Посыпьте оставшимся сахаром и поместите формочки под разогретый бройлер. Внимательно следите за десертом, пока сахар не расплавится и не станет темно-золотистым. Оставьте крем-брюле на 20 минут, чтобы корочка затвердела.
фото-рецепты по шагам
реклама