Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-брюле с карамелью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 900г
    • корица (палочка) - 5 см
    • лимон - 1/2 шт.
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сахар - 225г
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • ванилин - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле с карамелью необходимо...

    С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки. Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут. Яичные желтки взбейте с половиной оставшегося молока, вторую половину молока смешайте с мукой.

    Молоко с пряностями перелейте в другую посуду, интенсивно помешивая, влейте яичную и мучную смесь, затем всыпьте 100 г сахара. Прогревайте крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Готовый крем разлейте в вазочки и охлаждайте час при комнатной температуре.

    Для карамели оставшийся сахар, помешивая, растопите на слабом огне, варите 5 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Разлейте карамель по вазочкам поверх крема и оставьте на 5 минут, чтобы она затвердела.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование